Life

Doa Istri Ketika Suami Hendak Pergi

Doa Istri Ketika Suami Hendak Pergi

Doa Suami Istri Ketika Hendak pergi :

Astaudi’ukumullaahal ladzii laa tadhii’u wa daai’uhu. 
“Aku titipkan kepada Allah dimana titipan yang ada pada-Nya tidak akan tersia-siakan.” (HR. Ahmad, Ibnu Majah, dan Ibnu Sunni)

Hendaknya suami istri membaca doa di atas ketika hendak pergi sebagaimana dijelaskan dalam riwayat dari Abu Hurairah., Rasulullah Saw. Bersabda: ”Barangsiapa hendak bepergian, maka hendaklah ia berdoa (dengan doa di atas) untuk orang yang ditinggalkannya.”

Insya Allah dengan demikian, maka keluarga yang sedang ditinggalkan senantiasa dalam keadaan baik dan kita sendiri yang sedang keluar untuk kebutuhan tertentu berjalan lancar.

Doa Istri Ketika Suami Hendak Pergi

Zawaadakallaahut taqwaa wa ghafara dzanbaka wa yassara lakal khaira haitsumaa kunta.

“Semoga Allah membekalimu takwa dan mengampuni dosa-dosamu serta memudahkan kebaikan bagimu dimana pun kamu berada.” (HR. Tirmidzi)

Salah satu kewajiban suami adalah memenuhi keluarganya, dan untuk ia serang kali harus pergi keluar rumah, baik ke tempat kerja, berdakwa, mencari ilmu, atau bahkan merantau. Agar dalam kepergian suami senantiasa dalam lindungan Allah Swt.

Baca Juga : Apakah Tuhan Mendengarkan Doa Saya ?

Mendapatkan kemudahan dalam urusannya, dan diberikan keselamatan dan ketenangan, dan lebih utamanya lagi agar suami senantiasa istiqamah dijalan Allah, tidak mudah terpedaya oleh bisikan dan rayuan setan, maka hendaklah istri mendoakan suaminya ketika suami hendak pergi dengan doa diatas.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top