News

Ahok Akui Mendapatkan Teguran Keras Dari MUI, Ini Point Dari Surat Teguran Ke Ahok

Ahok Akui Mendapatkan Teguran Keras Dari MUI, Ini Point Dari Surat Teguran Ke Ahok

Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, mengaku telah menerima peringatan keras dari Majelis Ulama Indonesia ‘MUI’ karena menyebut Alquran Surat Al-Maidah 51 saat pidato di kepulauan Seribu.

“MUI juga sudah tulis surat memberikan peringatan keras dimana MUI meminta saya fokus untuk kemaslahatan umat. Jangan bicara tafsiran agama yang sensitif,” ucap Ahok.

Dalam surat teguran tersebut ditandatangani oleh ketua umum MUI DKI Jakarta KH Syarifuffin Abdul Gani dan Sekretaris umum KH Zulfa Mustofa menyampaikan 5 point teguran kepada Ahok, Diantaranya :

Pertama, MUI menegur dia supaya tidak melakukan perbuatan dan menyampaikan pernyataan atau komentar yang dapat meresahkan kehidupan masyarakat DKI Jakarta umumnya, dan kaum muslimin khususnya.

Kedua, MUI minta dia tidak masuk ke area perbincangan yang bukan menjadi kewenangan tugas, seperti pernyataan yang dikategorikan penghinaan dan hasutan serta penyebaran kebencian di kalangan umat Islam khususnya, dan warga DKI Jakarta umumnya.

Ketiga, MUI minta dia tidak lagi melakukan tindakan atau menyampaikan perkataan yang dianggap meremehkan umat Islam atau para ulama, seperti menyatakan bahwa umat Islam dibohongi dengan Alquran Surat Al-Maidah ayat ke- 51.

Keempat, MUI meminta dia menarik perkataannya yang menganggap Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) sebagai pelecehan yang dilakukan umat Islam.

Kelima, MUI meminta Ahok fokus pada tugas utamanya untuk memajukan DKI Jakarta, dan meningkatkan kesejahteraan warganya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top