News

Fahri Hamzah Akan Dapat Tanda Jasa Dari Jokowi, Ini Komentar Fahri!

Fahri Hamzah Akan Dapat Tanda Jasa Dari Jokowi

Presiden Joko Widodo akan memberikan bintang tanda jasa kepada beberapa tokoh yang salah satunya adalah Fahri Hamzah. Terkait hal itu, Fahri Hamzah mengatakan tanda jasa merupakan bentuk penghargaan yang diberikan pemerintah.

“Penghargaan yang diberikan oleh presiden sebagai kepala negara dalam momen proklamasi adalah peristiwa kenegaraan yang dilakukan oleh pemerintah untuk memberikan penghargaan kepada mereka yang dianggap memiliki jasa tertentu,” kata Fahri Hamzah kepada wartawan, Senin (10/8). Sebagaimana dikutip dari detik.com (10/08/2020)

Fahri Hamzah mengatakan bahwa dirinya menjadi anggota DPR selama 15 tahun. Sempat juga dia menjadi anggota MPR saat awal-awal reformasi.

“Sementara saya sendiri memang 15 tahun menjadi anggota DPR. Dan beberapa tahun menjadi anggota MPR dalam transisi dari Presiden Habibie ke Presiden Abdurahman Wahid,” ujar Fahri Hamzah.

Selain Fahri Hamzah, Jokowi akan memberikan tanda jasa Bintang Mahaputra Nararya kepada Fadli Zon. Fahri Hamzah dan Fadli Zon diketahui kerap vokal mengkritik terhadap kebijakan Jokowi.

“Dalam rangka HUT Proklamasi RI ke-75, 2020, Presiden RI akan memberikan bintang tanda jasa kepada beberapa tokoh dalam berbagai bidang. Fahri Hamzah dan Fadli Zon akan mendapat Bintang Mahaputra Nararya,” tulis Menko Polhukam Mahfud Md lewat akun Twitter, Senin (10/8).

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top