News

FPI Tanggapi Soal Penembakan Pengikut Rizieq

FPI Tanggapi Soal Penembakan Pengikut Rizieq

FPI membenarnya peristiwa penembakan di Tol Jakarta-Cikampek seperti yang telah dijelaskan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. FPI menyebut insiden tersebut sebagai peristiwa penghadangan kepada rombongan Habib Rizieq Shihab ketika dalam perjalanan di tol.

“Bahwa benar ada peristiwa penghadangan, penembakan terhadap rombongan IB HRS dan keluarga serta penculikan kepada 6 orang laskar pengawal IB. Peristiwa terjadi di dekat pintu Tol Kerawang Timur,” jelas Ketua Umum DPP FPI Ahmad Shabri Lubis dalam keterangan tertulisnya, Senin (7/12/2020).

Shabri mengatakan ketika kejadian tersebut Habib Rizieq sedang menuju ke tempat pengajian. Acara pengajiannya pun disebut khusus bagi internal keluarga saja.

“Bahwa semalam IB bersama keluarga termasuk cucu yang masih balita, akan menuju tempat acara pengajian subuh keluarga, sambil memulihkan kondisi. Sekali lagi ini pengajian Subuh internah khusus keluarga inti,” kata Shabri.

Namun, Shabri menyebut dalam perjalanan ke lokasi pengajian tersebut, rombongan Habib Rizieq Shihab dihadang oleh orang tidak dikenal. Dan insiden penembakan tersebut terjadi.

Lihat Juga: 6 Pengikut Habib Rizieq Tewas Ditembak

“Dalam perjalanan menuju lokasi pengajian Subuh keluarga tersebut, rombongan dihadang oleh preman OTK (yang kami duga kuat bagian dari operasi penguntitan IB). Para preman OTK yang bertugas operasi tersebut menghadang dan mengeluarkan tembakan kepada laskar pengawal keluarga,” ungkap Shabri.

Akibat peristiwa itu, kata Shabri 6 orang pengawal keluarga Habib Rizieq belum diketahui keberadaannya.

“Dan mohon doa juga IB HRS. Untuk lokasi IB HRS, demi alasan keamanan dan keselamatan beliau beserta keluarga, maka kami tidak bisa sebutkan. Demikian pernyataan ini kami buat,” papar Shabri.

Seperti diberitakan sebelumnya, pengikut Rizieq Shihab dan polisi terlibat peristiwa penembakan di Tol Jakarta-Cikampek. Enam dari sepuluh orang pengikut Rizieq tewas ditembak polisi karena melawan petugas polisi.

Lihat Juga: Rizieq Shihab Dipanggil Polisi, LPI Perketat Petamburan

Dari konferensi pers yang digelar Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, pada jam 00.30 WIB kendaraan petugas dipepet dan diberhentikan oleh kendaraan pengikut Rizieq. Pengikut Rizieq Shihab tersebut menggunakan dua kendaraan dan menodongkan senjata api dan samurai serta celurit kepada anggota.

Karena membahayakan keselamatan petugas saat itu, kemudian dilakukan tindakan tegas dan terukur hingga 6 orang tersebut meninggal. Sedangkan 4 orang lainnya diketahui melarikan diri.

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top