News

Gatot Nurmantyo ‘Panglima TNI’ : Ulama yang Bicara Kasar Bukan Pengikut Rasulullah

Panglima TNI Ulama yang Bicara Kasar Bukan Pengikut Rasulullah

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo ketika berbicara di arena peringatan Maulid Nabi SAW yang diadakan Majelis Rasullulah di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (1/12).

Umat Islam diminta agar tidak mudah terpancing dalam ujaran kebencian termasuk yang disampaikan oleh pihak-pihak yang mengaku sebagai ulama. Apalagi bila seruan kebencian dan kemarahan dengan kata-kata kasar itu disampaikan di dalam masjid.

“Sekarang ada, kita ingin damai datang ke masjid, keluarnya malah marah, karena di masjid isinya provokasi. Hindari masjid seperti itu. Bukan rumah Allah itu. Ini yang saya dengar dari guru saya,” kata Gatot dari atas panggung.

Gatot mengaku gembira dapat hadir di tengah ribuan umat untuk memperingati kelahiran nabi tercinta Muhammad SAW. Baginya, sebagai umat Islam sudah sepatutnya mencintai dan meneladani sifat dan tindakan Rasulullah.

“Kita ingin bersama-sama Rasulullah di akhirat. Mengapa? Karena kita umat Rasul yang sangat luar biasa. Kalau ada ulama bicara dengan kasar maka itu bukan ulama yang mencontoh Rasulullah. Bukan!” Gatot menekankan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top