News

Mahfud MD Berikan Jawaban Tegas Kepada Ridwan Kamil

Mahfud MD Berikan Jawaban Tegas Kepada Ridwan Kamil

Menko Polhukam Mahfud MD kesimpulannya bagikan jawaban atas permintaan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang mendesaknya buat bertanggung jawab atas kerumunan yang terjalin pasca kepulangan Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab ke Tanah Air.

” Siap, Kang RK. Aku bertanggung jawab,” ucap Mahfud MD di account Twitter pribadinya, Rabu( 16/ 12).

Tadinya, Ridwan Kamil memperhitungkan kekisruhan soal protokol kesehatan Covid- 19 yang terjalin diawali semenjak terdapatnya statement Mahfud yang membolehkan penjemputan HRS di Lapangan terbang Soekarno- Hatta.

” Izinkan aku beropini secara individu terhadap rentetan kegiatan hari ini. Awal, bagi aku, seluruh kekisruhan yang berlarut- larut ini diawali semenjak terdapatnya statement dari Pak Mahfud, di mana penjemputan HRS ini diizinkan,” ucap Ridwan Kamil sehabis menempuh pengecekan di Mapolda Jawa Barat.

Mahfud menarangkan, dirinya memanglah mempersilahkan Habib Rizieq buat kembali sebab itu ialah hak hukum bagaikan masyarakat negeri.

Tidak hanya itu, Mahfud pula mengakui kalau dirinya mempersilahkan massa pendukung buat menjemput Habib Rizieq asal dengan tertib.

Baca Juga : Ridwan Kamil Minta Mahfud MD Ikut Bertanggung Jawab Soal Kerumunan HRS

Bagi Mahfud, seluruh yang jadi wewenang pemerintah telah dicoba dengan baik, semacam penjemputan, pengamanan sampai pengantaran dari lapangan terbang hingga ke kediaman Habib Rizieq di Petamburan.

” Tetapi kegiatan pada malam serta hari- hari selanjutnya yang memunculkan kerumunan orang, telah di luar diskresi yang aku umumkan,” tegas Mahfud.

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top