News

Partai Ummat: Mulut Ngabalin Tidak Setinggi Jabatannya

Partai Ummat: Mulut Ngabalin Tidak Setinggi Jabatannya

Ali Mochtar Ngabalin, Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) menyebut, di mata Amien Rais, semua mengenai Presiden Joko Widodo dianggap tak baik. Partai Ummat pun mengeluarkan pembelaannya untuk Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais.

“Benar-benar sangat disayangkan perkataan yang ke luar dari mulut Ngabalin tersebut tak setinggi jabatannya,” tutur Wakil Ketua Umum Partai Ummat Agung Mozin, Jumat (21/5/2021).

Agung Mozin juga mengingatkan Ngabalin untuk lebih berhati-hati dengan perkataanya. Mozin percaya kekuatan doa bisa berbalik kepada yang mengucapkannya.

“Saya hanya mengingatkan, hati-hati dengan mulutmu, anda sudah mendoakan yang tidak baik kepada orang-orang baik. Bagi kami yang percaya dengan kekuatan doa, maka doa Ngabalin untuk Amien Rais itu akan secepatnya kembali menimpa dirinya,” ucapnya.

Mozin lalu mengisahkan kekuatan doa pada masa Nabi Musa. Loyalis Amien Rais itu mengatakan hanya Sang Pencipta yang mengetahui apa yang akan terjadi pada Ngabalin di kemudian hari.

Lihat Juga: Amien Rais Sampaikan Pesan Peringatan ke Jokowi, Ngabalin Bersuara

“Ada sebuah cerita seperti doa Bal’am kepada Nabi Musa atas permintaan pemimpin zalim dan ternyata, dengan kekuasaan Allah, doa terebut kembali kepada mereka yang berkelakuan jahat kepada orang baik,” kata Agung Mozin.

“Jadi saya mengajak kepada seluruh masyarakat yang percaya atas kekuatan doa, kita tunggu saja apa yang bakal terjadi kepada manusia ini, yang terlalu mencintai dunia serta kekuasaan di tangannya. Hanya Allah yang Maha Tahu. Kita tunggu saja, tidak tahu kapan akan terjadi,” sambungnya.

Respons Ali Mochtar Ngabalin Terhadap Pesan Peringatan Amien Rais

Sebelumnya, Ngabalin merespons pesan singkat Amien Rais kepada Presiden Joko Widodo. Ngabalin mengatakan, di mata Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais, semua terkait Presiden Joko Widodo dianggap tak baik.

“Ya jika pandangan Pak Amien itu, apa yang baik dari Pak Joko Widodo seluruhnya tak baik. Semua tak ada yang elegan, sema tak elegan di mata Pak Amien. Kan begitu. Tak ada yang baik di mata Pak Amien itu dari seorang Jokowi. Saya tak tahu hingga di mana ketidakpuasan Pak Amien tersebut di mana, saya tak tahu, tutur Ngabalin seperti dilansir detikcom, Sabtu (22/5/2021).

Pada dasarnya, Ngabalin tidak mempermasalahkan kritik Amien Rais yang ditujukan kepada Presiden RI itu. Tetapi, jika ada perkataan yang dianggap tak tepat, Ngabalin menyerahkannya kepada publik untuk menilai.

“Namun jika terdapat beberapa kata yang digunakan oleh Pak Amien mengenai kepentingan negara, membandingan dengan periode sebelumnya, lalu terkait nepotisme atau juga termasuk dengan adanya para oligarki sontoloyo itu katanya. Jika seperti itu biarkan publik yang menilai apa ucapan itu tepat keluar dari perkataan Pak Amien Rais ataukah tidak. Kita serahkan ke publik,” kata Ngabalin.

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top