News

Reuni 212 – Amien Rais : Pak Jokowi Jangan Jual Negara ke Asing dan Aseng

Amien Rais : Pak Jokowi Jangan Jual Negara ke Asing dan Aseng

Amien Rais Mantan Ketua MPR RI mengatakan Maklumat Jakarta yang lahir dari Kongres Alumni 212 merupakan rekomendasi yang akan disampaikan kepada Presiden Joko Widodo. Amien berharap Jokowi menjaga aset negara dan tidak dijual kepada pihak asing.

“Kita harus sampaikan reklamasi itu gawat Meikarta itu dajjal. Pak Jokowi, negara jangan dijual ke asing dan aseng,” katanya saa berorasi dalam Reuni Alumni 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (2/12/2017).

Lebih lanjut, Amien juga mengajak peserta aksi agar tetap berjihad, salahsatunya seperti acara pada hari ini. Amien mengatakan bahwa jihad merupakan kewajiban umat Islam. Dikatakan Amien, jihad sudah dituliskan dalam kitab suci Alquran.

“Islam tanpa jihad seperti tidur, pingsan dan akan digusir antiislam. Jihad adalah kewajiban kita. Benang emas di alquran, jihad kewajiban kita,” tandasnya.

Reuni Alumni 212 kali ini dihadiri ribuan jemaah dari berbagai daerah. Beberapa tokoh agama dan tokoh politik juga hadir dalam acara ini yakni Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon, Fachri Hamzah, Kivlan Zein dan Ahmad Dhani.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top