News

Selain Irman Gusman, Jaksa Penuntut Umum ‘Faizal’ Ditetapkan Menjadi Tersangka

Selain Irman Gusman, Jaksa Penuntut Umum 'Faizal' Ditetapkan Menjadi Tersangka

Kasus suap gula impor yang kini menyeret Ketua DPD RI Irman Gusman yang bermula dari penyelidikan KPK terkait perkara direktur CV Semesta Berjaya ‘Xaveriandy Sutanto’ di PN Padang.

Diduga Xaveriandy memberikan uang sebesar Rp. 365 juta kepada Faizal dalam modusnya membantu perkara yang tengah disidangkan di Pengadilan Negeri Padang. Faizal yang merupakan jaksa yang mendakwa Xaveriandy di PN Padang dalam kasus penjualan gula tanpa SNI.

“Dalam proses persidangan tersebut Faizal yang bertindak seolah-olah sebagai panesehat hukum terdakwa Xaveriandy. Seperti, Faizal yang membuatkan eksepsi terdakwa Xaveriandy. Faizal juga mengatur para saksi agar dapat menguntungkan bagi terdakwa,” Ujar Alexander (17/9).

Selain itu, penangkapan Irman Gusman merupakan pengembangan dalam penyelidikan kasus distribusi gula impor tidak ber SNI.

Faizal yang merupakan Jaksa penuntut umum menjadi tersangka telah melanggar pasal 12 huruf a atau pasal 12 huruf b atau pasal 11 uu nomor 31 tahun 99 sebagaimana diubah UU No 20 tahun 2001 tentang perubahan atas UU 31 tahun 99 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top