News

Tengku Zul Serukan Kepada Umat Tangkap Satpol PP Peninju Habib Umar Assegaf

Tengku Zul Serukan Kepada Umat Tangkap Satpol PP Peninju Habib Umar Assegaf

Polemik duel antara satpol PP dengan Habib Umar Asegaf membuat Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain gerah. Ia membuat cuitan yang langsung viral di media sosial, katanya:

@ustadtengkuzul: Wahai para Santri Peantren di Bangil. Wahai para Guru Pesantren di Bangil. Wahai Kaum Muslimin di Bangil… Tidak bisa kah kalian mencari Satpol PP yg meninju  dan menendang  Habib Umar Assegaf Bangil?

Serahkan ke Polisi dan proses hukum. Kemana harga diri kita dan Ulama kita?

Tengku Zul Serukan Kepada Umat Tangkap  Satpol PP Peninju Habib Umar Assegaf
Tengku Zul Twitter

Namun pendapat Tengku Zul tersebut justru menuai kritik dari warganet lantaran dinilai provokatif. Seperti yang disampaikan oleh Abu Bakar Assegaf melalui cuitan di akun Twitter pribadinya @abubakarsegaf.

Abu Bakar Assegaf meminta agar Tengku Zul tidak memberikan provokasi. Terlebih, kasus yang menyeret Habib Umar Assegaf tengah diupayakan untuk diselesaikan.

“Dengan segala hormat , Almukarrom Kh Tengku Zullarnain. Mohon jangan memprovokasi ummat di penghujung Bulan suci ini. Pihak aparat sedang mengupayakan “Islah” & menempuh cara terbaik menyelesaikan masalah ini. Jazaakallahu khoiro wa Baarakallahu lakum. Salam hormat saya untuk antum,” tulisnya.

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2022 LO inc. Media Supported By MASEL Corp

To Top